Bar – Restaurant – Salle de concert / Salles communales

localisation : La Bouëxière (35)
superficie : 270 m²
budget : – HT
maître d’ouvrage : commune de La Bouëxière
mission : complète
économiste: TCE -Rennes

acousticien : LASA -Rennes
année de réalisation : travaux en cours

Un ancien bar-restaurant est rénové à l’initiative de la commune de La Bouëxière afin de proposer une offre muti-service de bar-restaurant-concert et de salles communales. Une réflexion sur la rénovation est menée par l’équipe de maîtrise d’œuvre afin de limiter les démolitions et préserver l’existant. La question des flux de personnes et la gestion de l’acoustique est un point essentiel du programme.

L’extension construite pour les cuisines est pensée pour éviter l’effet « d’arrière-cour » et accompagner le cheminement public rénové, à l’instar de la terrasse pour la salle communale.